越前そばの里は、○○○○○○町の○○○○○○○○○○のお店です。

そば粉餃子HEADLINE

 <材料>
そば粉 50g
強力粉 50g
お湯 50〜60cc
塩 小さじ1/2
薄力粉(打ち粉用)適量
<作り方>
1)ボウルにふるった強力粉とそば粉を入れる。

2)お湯に塩を溶かしたものを、1に3〜5回に分けて入れながら混ぜ合わせる。

3)手でまとめられるようになるまで捏ねる。

4)平らな所に移し、生地を重ねるように押さえて捏ねる。

5)捏ねて捏ねて捏ねまくる!

6)生地をラップで包んで冷蔵庫で30分位寝かせる。

7)生地を細長く伸ばし(直径2cmくらい)、1cm位の幅で切る。

8)打ち粉をしたまな板に7を乗せ、麺棒で薄く丸く延ばす。