<材料>2人前 ひき肉 100g キャベツ 50g にんじん 40g 天かす 20g そばつゆ(濃縮) 50g 茹でそば 2玉 ねぎ 30g 冷やご飯 150g 紅しょうが 適量 青海苔 適量 |
|
<作り方> 1)フライパンに油をひき1cmほどに刻んだそばを炒め、焼き色が付いたら皿に移す。 2)キャベツ、にんじんをみじん切りにする。 3)ひき肉、にんじんを炒め、火が通ったらキャベツ、ご飯を一緒に炒める。 4)3に火が通ったら1を加え、そばつゆを全体にかけ、さらに1分ほど炒める。 5)最後に天かすを加え、皿に盛り、紅しょうが、青海苔を添えて出来上がり♪ |