越前そばの里は、○○○○○○町の○○○○○○○○○○のお店です。

和風そばめしHEADLINE

 <材料>2人前
ひき肉 100g
キャベツ 50g
にんじん 40g
天かす 20g
そばつゆ(濃縮) 50g
茹でそば 2玉
ねぎ 30g
冷やご飯 150g
紅しょうが 適量
青海苔 適量
<作り方>
1)フライパンに油をひき1cmほどに刻んだそばを炒め、焼き色が付いたら皿に移す。

2)キャベツ、にんじんをみじん切りにする。

3)ひき肉、にんじんを炒め、火が通ったらキャベツ、ご飯を一緒に炒める。

4)3に火が通ったら1を加え、そばつゆを全体にかけ、さらに1分ほど炒める。

5)最後に天かすを加え、皿に盛り、紅しょうが、青海苔を添えて出来上がり♪