<材料> そば米 大さじ1〜2 れんこん輪切り2cm程 にんじん 1/4本 しいたけ 1個 鶏モモ肉 30g程度 キャベツ 1枚 水 500cc 鶏ガラスープの素大さじ1 コンソメ顆粒小さじ1/2 塩コショー 少々 カレールウ 1かけ |
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<作り方> 1)そば米は軽く洗っておく。レンコンは半月で薄切り、にんじん、しいたけも薄切り、鶏肉・キャベツは食べやすい大きさにする。 2)鍋に水を入れて沸かしそば米を入れて煮る。スープの素も入れる。 3)5分ほど経ったらレンコン・にんじん・しいたけ・鶏肉の順に時間差で加える。カレールウ・塩コショーを入れ、具材が柔らかくなったら火を止める。 4)最後にキャベツを入れ余熱で火を通して完成! |