越前そばの里は、○○○○○○町の○○○○○○○○○○のお店です。

そば米DE蓮根カレースープHEADLINE

 <材料>
そば米 大さじ1〜2
れんこん輪切り2cm程
にんじん 1/4本
しいたけ 1個
鶏モモ肉 30g程度
キャベツ 1枚
水 500cc
鶏ガラスープの素大さじ1
コンソメ顆粒小さじ1/2
塩コショー 少々
カレールウ 1かけ
<作り方>
1)そば米は軽く洗っておく。レンコンは半月で薄切り、にんじん、しいたけも薄切り、鶏肉・キャベツは食べやすい大きさにする。

2)鍋に水を入れて沸かしそば米を入れて煮る。スープの素も入れる。

3)5分ほど経ったらレンコン・にんじん・しいたけ・鶏肉の順に時間差で加える。カレールウ・塩コショーを入れ、具材が柔らかくなったら火を止める。

4)最後にキャベツを入れ余熱で火を通して完成!